Новости

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Два маркетолога-робототехника из США

В агентстве можно заказать робота для съёмок фильма, рекламы или для выступления на мероприятии.

Форест Гибсон и Джаред Чешир, маркетологи и начинающие инженеры-робототехники из США, открыли «агентство талантов» для роботов A.I.gency, сообщает Digital Trends. По их словам, A.I.gency — первое подобное агентство в мире.

За определённую долю с выручки агентство будет предоставлять роботам и их создателям такие же услуги, как и агенты для актёров и певцов, объясняют создатели. Например, если рекламному агентству нужен будет определённый робот для ролика, оно сможет обратиться в A.I.gency.

Гибсон и Чешир выберут из своего каталога подходящего робота и запрограммируют его под необходимые задачи, пишет издание. У создателей A.I.gency уже есть подобный опыт — они снимали ролик для NASA, напоминает Digital Trends.

Также в A.I.gency можно будет заказывать роботов для выступления на мероприятии или для съёмок. Например, ремейк «Короля льва» снимали в виртуальной реальностью с помощью роботов и беспилотников, объясняет Чешир.

В агентстве уже есть несколько роботов. Один из них — робособака Spot от Boston Dynamics. «Одна из самых крутых вещей — это [то, что у Boston Dynamics есть] набор для разработки программного обеспечения, который позволяет создавать собственные сценарии на платформе Spot», — говорит Чешир.

Кроме Spot, у A.I.gency есть образовательный робот на колёсах DJI Robo Master и беспилотник Skydio 2 с камерами и автономной навигацией. «Мы обнаружили, что DJI Robo Master — отличный оператора с низким углом обзора, а Skydio 2 может автоматически следить за персонажем и актёром»,— говорит Гибсон.

Чешир и Гибсон планируют заключить сделки и с другими роботами. Но это не эксклюзивные сделки — создатели роботов могут сотрудничать и с другими агентствами, отмечает Digital Trends.

Источник: VC.RU

Добавить комментарий

Защитный код Обновить

ХОТИТЕ ЗНАТЬ НЕМНОГО БОЛЬШЕ ЧЕМ ДРУГИЕ?

Fixed'n'sticky debug
Inner modules: 1
Output buffer level: 1
Inherit chrome(s): sp_xhtml

Интересные новости

О портале

Наш портал рад представить Вашему вниманию необычный взгляд о мире роботов и робототехники.

Ищите полезные для себя новости и материалы, участвуйте в опросах и конкурсах. Приятного полета!

Наше послание

©2020 RusRobotiks. Все права защищены.