Новости

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Яндекс Ровер

«Яндекс.Ровер» получил свое название, потому что имеет сходство с луноходом. Робот размером с чемодан может перемещаться по дорогам с небольшой скоростью при этом может перевозить небольшие пакеты.

Пока идет тестирование в Москве, за роботом смотрит оператор, в дальнейшем планируют использование Яндекс.Ровер без участия человека, его работа будет происходить только за счет радаров и камер, алгоритм управления которых наработан на беспилотных автомобилях Яндекса.

«При создании Ровера мы использовали наши наработки в области беспилотного управления, — говорит Дмитрий Полищук, руководитель направления беспилотных автомобилей в Яндексе. — Мы адаптировали существующие технологии для новых задач и новой системы с другим набором сенсоров, так что разработка заняла меньше времени, чем если бы мы делали всё с нуля. Я уверен, что уже в ближайшем будущем подобные роботы найдут множество применений. Например, они могут стать незаменимыми для этапа „последней мили“ в логистике».

В компании Яндекс надеются, что робот может автоматизировать доставку товаров и еды сервисов «Яндекс.Еда», «Яндекс.Лавка» и «Беру» или работе на складе.

Конкуренты «Яндекс.Ровер»

Amazon Scout

KiwiBot

Добавить комментарий

Защитный код Обновить

ХОТИТЕ ЗНАТЬ НЕМНОГО БОЛЬШЕ ЧЕМ ДРУГИЕ?

Fixed'n'sticky debug
Inner modules: 1
Output buffer level: 1
Inherit chrome(s): sp_xhtml

Интересные новости

О портале

Наш портал рад представить Вашему вниманию необычный взгляд о мире роботов и робототехники.

Ищите полезные для себя новости и материалы, участвуйте в опросах и конкурсах. Приятного полета!

Наше послание

©2021 RusRobotiks. Все права защищены.